Под стоны вьюги злой...

Валя Наумова
Давай расстанемся красиво -
Без лишних слов, упрёков, слёз,
И разойдёмся молчаливо...
Устала жить я в мире грёз

И ждать, тоскуя, бесконечно -
Когда ты вспомнишь обо мне...
Теряешь ты любовь беспечно,
И сердцу горестно вдвойне.

Не знаешь ты, как это больно -
Встречать безрадостный рассвет,
Лить слёзы горькие невольно,
Когда конца разлуке нет.

И книгу судеб я читаю
Одна под стоны вьюги злой...
На счастье свечи зажигаю,
Прощаясь мысленно с тобой.