Брошь

Актрисулька
В кафе на Пушкинском бульваре плачет скрипка.
Кровавой раной сердце жжет твоя улыбка.
В красивых чашках, с позолотой, горький кофе.
Такой родной, мне стал чужим твой гордый профиль.

Когда-то встретились с тобой в далеком прошлом...
Мне через бархат сердце жжет на платье брошка.
Подарок скромный - сердолик в простой оправе,
На годовщину, скорпион кроваво-алый.

До мелочей я помню тот счастливый вечер.
Твое "Люблю" и твой пиджак мне грели плечи.
Был ранний май. Гуляли в парке мы на Липках.
И точно так же, как сегодня, пела скрипка.

Я помню взгляд зеленых глаз, я помню губы.
Ты рвал тюльпаны и дарил мне прямо с клумбы.
И под раскидистым каштаном, на дорожке,
Ты осторожно приколол на платье брошку.

Сошли снега, ушла вода, промчались вёсны...
И нам с тобой о прошлом думать слишком поздно.
Тогда зачем мы снова встретились случайно
Все в том же парке на дорожке у каштана?

- Какая встреча! Как дела? Зайдем на кофе?
А я совру тебе о свадьбе у порога.
- Здесь слишком зябко, - и не стану плащ снимать я
(Чтоб не увидел скорпиона ты на платье).

Уютный зал и абажур роняет блики.
Я до сих пор ношу ту брошку с сердоликом -
Подарок твой, на годовщину, в раннем мае...
В красивых чашках горький кофе остывает.

- Ах, если б можно было все вернуть назад бы...
Зачем сказала я тебе о мнимой свадьбе?
Кровавой раной сердце жжет твоя улыбка.
В кафе на Пушкинском бульваре плачет скрипка...