Верблюд

Василий Федечкин
По бескрайней палящей пустыне
Одинокий шагает верблюд,
Путь его пролегает к долине
Где есть множество всяческих блюд.

И трава, и колючка сухая,
Ну а главное есть там вода
И верблюд равномерно ступая
Непременно стремится туда.

Он не ел, может быть, две недели
Значит, столько же ровно не пил,
Как заметно горбы похудели
Пока он по пустыне бродил.

Вот дойдет и напьется он вволю
Литров двести за раз, где-то так,
А во время пути он позволит
Только жвачку жевать натощак.

Вот такой организм у верблюда
Он недаром корабль пустынь,
Столь скромны и просты его блюда,
Как легко и удобно нам с ним…