Послужим фону...

Евгений Парамонов 2
Послужим фону
беглою деталью
вполоборота,
под дождём, без грима,
как лампиону
бабочка с вуалью
послужит кротко
и проходит мимо.

Уйдём в массовку
улиц с головой,
штрихуя оттиск,
без тоски о чуде,
как эту совку
приютил огонь
не позаботясь
о взаимном чувстве.

От натюрморта
не убудет соли,
да и пейзажу
выкатит с лихвой...
Она растёрта
жерновами воли!
И я уважу
пламя над травой.

          2015г.