Ругай меня...

Татьяна Золотаренко
Ругай меня, пожалуйста, почаще,
Подчёркивай моё несовершенство,
Чтоб скучную  обыденную чашу
Мне превратить в отрадное блаженство.

И над любовью я хочу трудиться,
Не только лаской мило наслаждаться,
Чтобы идиллия смогла родиться,
И вечность в рае тихо продолжаться.

И не забудь напомнить про ошибки,
Чтоб в будущем смогла я избежать их,
Под тихое звучание лёгкой скрипки,
Чтоб успокоила огонь упреков жарких.

Ругай меня, я буду тихо слушать,
Стараться не бурчать в ответ для ссоры,
И как-нибудь хочу суметь разрушить
Любые поводы для гнева и укоров.

Ты говори, пожалуйста, со мною,
Не прячь обид или причин для боли!
И дай мне шанс исправить все любовью,
Ведь искренность нужна в семейной школе.

И главное – взаимность в уважении,
Без слез иль гневом полных причитаний,
Семья – это не место для сражений,
Ну разве что для нежности баталии.

Ругай меня, пожалуйста, почаще,
Чтобы сердца все время наполнялись,
Чтоб чувства были с каждым мигом слаще,
И дети в том примером повторялись.

(с) Татьяна Золотаренко. Любовная лирика.

Видеостихотворение на данный стишок можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/ZeUadYmenrQ