В новом году будет все по-другому!

Светлана Арзамасова
"В новом году будет все по-другому!"-
Думает каждый, на работе и дома.
Будет по-новому, ярче и проще!
Будем добрее, светлей, не порочней.

Мечтаем о будущем и строим планы,
И в них нам не хочется видеть обмана.
В радужных красках рисуем картину,
Не обращая на будней рутину.

Куда же все это уходит потом...
Съедает все быт?! Все идет кувырком...
Работа, заботы, уборка , - конец;
И день суетливый запрятан в ларец.

Так постепенно накопится в нем
Все что к себе привлекаешь ты днем.
Изо дня в день, из месяца в месяц,
За годом год, - и ларец увесист!

Настанет день важный или простой,
Откроешь ларец, а там набор твой:
Работа, заботы,.. пыли мешок.
Скорее всего у тебя будет шок!

Зачем собирал это все?! Не понятно.
Но дни те прошли, не вернуть их обратно.
Не жди того дня, загляни в свой ларец,
И лучшее в днях собирай наконец!