Этот мальчик

Людмила Курильская
Этот мальчик, на редкость, скрытный, его нежность сбивает с ритма.

Он спасает меня от жажды — заставляет молчать о важном.

Разбивая наш быт на кусочки, я ему удивляюсь построчно.

Понимаю свои достижения — этот мальчик идёт на сближение…

Он с весною на ты, по-соседски, клеит солнце на стену в детской.

Мы на кухне пьём чай и болтаем, он меня постоянно спасает:

от бессонниц, интриг и сплетен, его мир чем-то лучшим расцвечен.

Этот мальчик красив несносно, я к нему прирастаю животно.