Чёрт те что

Изя Шнипперсон
Не то: не тот, не тут, не с теми.
Ни сё: не сам, не свой, не так.
Не там: ни в сех, ни в тех, не в теме.
Ни сям: ни эдак и ни сяк.
 
Напрасно, без толку, впустую.
Потёмки, копоть, серость, мгла.
Напропалую, подчистую.
Досуг, до боли, добела.

Полёт, потуги, крылья, битум.
Проникновенность, цепкость, взгляд.
Чумной, затравленный, побитый.
Надрывно, муторно, вразлад.

Надсадно, вымученно, бренно.
Чудно', неловко, впопыхах.
Не в такт, не в масть, обыкновенно.
Пожух, заветрился, зачах.

Промозгло, приторно, прогоркло.
Молчанье, скрип, ни да, ни нет.
Слова, поступки, кляпы, горло.
Забрезжил ультрафиолет.

февраль 2019 г.

Иллюстрация Алины Михайловой