Понте Веккьо

Владимир Мялин
Три овала создав под собой,
Понте Веккьо жилою стеной
Стал зыбящимся призраком Арно,
Став мостом опрокинуто-парным.

Вот таким (или вроде того)
Увидал Бонарроти его.
А с моста наблюдали синьоры
Красный купол Мария-дель-Фьоре.

Скульптор-отрок, "сатира" творец,
В эту пору свою золотую
Бросил кисть – и, как Зевсов кузнец,
Молот взял – а проворный резец
Бог вложил ему в руку другую.