Путник

Анастасия Харлашкина
Скажи мне по секрету друг -
Много ли ещё впереди разлук?
Станет ли новым твой рассвет,
Или за границей ответов нет?

Сколько будешь ещё бродить,
Долго будешь своё горе пить?
Остановись же хоть на миг,
Послушай тихого сердечка крик.

Смотри, внутри лишь пустота
После той, что жизнь в другом нашла.
Её давно уж рядом нет,
Но теплится вдали судьбы ответ.

Там, впереди, отныне свет,
Которым будешь в суете согрет.
Там твоя новая звезда;
Спеши - замёрзнуть может без тебя.

Скажи мне, только честно, друг -
Могло ли стоить это тех разлук?
Сквозь всю ту боль пройдя,
Смог обрести ли заново себя?