Не скудеет снег

Светлана Файнберг
Не скудеет снег февральский,
Сыплет мелко и метет.
Белой масти конь гривастый
Отдышаться не дает.

Путь-дороги неизбежной
Не протопчешь, не пройдешь.
В кутерьме пушистой, снежной
И сугрева не найдешь.

Нынче зимушка в ударе
И морозна, и властна.
Гикнет, крикнет, разухарит,
Кони мчатся веселя.

Стелет плат пушистый долу,
Подтыкает по краям.
Спите лес, поля и горы,
Просыпаться рано вам.
08.02.2019г.

Из словаря Сферы Разума
Распоясаться — это как бы принародно разухариться, а ещё — разбояриться, а точнее — снять пояс верности и пуститься во все тяжкие и не тяжкие, иногда лёгкие, но чаще всего нелёгкие разгулы, загулы и прогулы…)))
https://www.inpearls.ru/

СУГРЕВ муж., ниж. печное, избное тепло. С проезжего двугривенный за сугрев взяли. У этой печи сугрева нет. От сырых дров мало сугрева, плохой сугрев. В старой кости сугрева нет.