Голубой стилтон

Александр Крупинин
У меня во рту сыр.
Этот сыр называется стилтон.
Чудный сыр голубой, словно мир -
знак того, что я был там,
что  весну я любил.
"О, весна из портвейна и хлеба!"
Да, наверно, я именно был,
а возможно и  не был.
Уплетал, щебетал,
по дороге шагал желудёвой,
молодой чернотал
облетал, суеверный, как совы.
Чернотал, краснотал,
запрещенных кустов седмерицу
я хвостом обмести не мечтал,
оббегал, как лисица.
Кто-то хмурый кричит:
"Запретите охоту на рыжих,
фрукт заморский личи
и портвейна пахучую жижу!"
Я не слышу, искусство хваля
дербиширских моих сыроварен.
Этот сыр голубей, чем Земля.
Я Гагарин.