Обидно, но...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Проблема ни в том, что бы взять написать,
Разбросав по столу бумажки.
Проблема - потом что бы смогли прочитать
Листки не смахнув как букашки.

Смахнув, позабыв что когда-то ты жил
Сразу стол за тобой протерев.
Всё выбросив в след за тобой, а ты был,
Дверь в сердце своё отперев.

Обидно, но часто случается с нами
Всё именно так, не иначе.
Обидно конечно, да "Бог люди с вами",
А уж со мною, так тем паче.

***

Ты мёртв давно,
Но книги пахнут тобою.
Ты мёртв давно,
А стол помнит как ты писал.
Ты мёртв давно
Но тоскуют с любовью
И тот, кто простил
И тот кто тебя не прощал.