Рождает мысли голова

Валерий Нагибин
Рождает мысли голова,
Мы к мыслям, как всегда лояльны,
Но мысли так же, как слова,
на языке материальны.

Приятно в сонной тишине,
Подумать, напрягая брови,
Чтоб плыли мысли вдалеке,
Не принося сует и боли.

Пусть дым струится из трубы,
Спеша с дождём и снегом  слиться...,
Блажен, кто волею судьбы,
Умеет мысленно молиться.