Чёрный снег

Андрей Теплов 2
Встал с постели человек,
поглядел на улицу:
за окошком чёрный снег…
да и небо хмурится.
Как же это, что не так?
Почему он чёрен?
А затем смекнул чудак:
потемнел… от ГОРЯ.
Видно, это плач небес:
может, знак последний
шлёт Всевышний. Или бес
пошутил намедни.
Чёрный день и чёрный век,
чёрная лопата…
Развернулся человек
и ушёл… куда-то…
Вот и ходит до сих пор
и зимой, и летом
среди рек, долин и гор –
обошёл полсвета,
чтоб закончить этот стих
и дойти до сути:
ГОРЕ - где-то в нас самих,
уж не обессудьте…

04.04.2019г.