Встреча с бывшим одноклассником

Александр Тяпкин-Чурсин
ВСТРЕЧА  С  БЫВШИМ  ОДНОКЛАССНИКОМ
Привет, одноклассник!
Сегодня – капель…
Ты помнишь свой ластик
И школьный портфель?
Ну, вот и отлично!
Как воздух-то чист!
Одет ты прилично –
Точь-в-точь пианист.
А помнишь ты Свету
По кличке «Юла»?
Теперь её нету;
Она умерла.
Давай-ка заглянем
Мы в школу с тобой…
Ты выглядишь пьяным,
Как сторож ночной…
Прости, это – шутка!
Шучу, а не бью!
Зайдём на минутку
В квартиру мою?
Не хочешь? И ладно!
Она подождёт.
Сегодня прохладно,
Хоть стаял весь лёд…
Не сплю я ночами.
Покоя мне нет…
Теперь ты – начальник?
А я… Я – поэт.
2019