С Днём Рождения, Ариша!

Влад Макеев
Ариша растёт, скоро будет три года,
Как кроха увидела свет.
Дарил он ей солнца лучи, непогоду,
И холод, и летний рассвет.

Уже говорит, иногда  непонятно
О чём она хочет сказать.
Но чувствуем мы, что сознание внятно,
Язык лишь подводит опять.

Она уже знает и цифры, и буквы,
Считает аж до десяти.
Не так интересны различные куклы,
Важнее ей деда найти,

Который играет с ней в прятки в квартире,
То спрячется в шкаф, то под стол…
И внучка считает: – Лаз, два, тли, четыле…
И ищет: куда дед ушёл…?

Когда же найдёт под халатом линялым,          
Смеётся: – Нашла тебя, вот!
Затем сама прячется под одеялом,
Дед ищет – никак не найдёт.

Затем, пообедав, компьютер включает,
И ищет прикольный сюжет:
Где Маша с медведем всё время играет,
А Буба ей свой шлёт привет…

Но время проходит, пора баловнице
Арише ложиться в кровать.
Пусть только хорошее ночью ей снится,
А утром вновь будем играть.

                2019 г.