Поехали кататься!

Михаил Володимиров
Поехали кататься на санях!
Накинь-ка шубку, милая подруга!
В упряжке белой масти три коня
Ждут у ворот: Буран, Метель и Вьюга...

Дорога с милой вдвое веселей!
Помчится ходко тройка по сугробам...
"А, ну, родные!" - буду гнать коней
Я в поле по просёлочным дорогам...

Округу враз оглушат бубенцы,
И растревожит колокольчик звонко...
И в вихре буйном снеговой пыльцы
Струиться будет ручейком подзёмка...

А в поле замелькают островки -
Берёзок и осинок перелески...
И в пышных снежных шапках сосняки...
Твои глаза ответят чудным блеском!

Румянец разгорится на щеках
От этой гонки или от морозца...
Нас встретят дымом избы в деревнях,
Увязнув в снег по самые оконца...

Проскачут кони пущенной стрелой...
Когда те кони крылья бы имели,
Вмиг сани приподняли над землёй
И полетели бы, и полетели...

Сегодня солнечный морозный день -
Один из самых редких, может статься...
Ты шапочку и варежки надень!
Садись-ка в сани! И айда кататься!

(Иллюстрации заимствованы из сети Интернет)