Она - Ему... 1

Валерий Боженов
Не удержит прядь волос пестрая тесьма...
"Вместе жить не удалось" - строчка из письма..
Не сложилось...А в реке холодна вода...
Не удержатся в руке горе и беда...

Не удержится в груди, если больно, стон,
Слышу в слове"уходи" погребальный звон...
Нет среди знакомых лиц... знаю, не придет,
Не удержит клетка птиц - небо их зовет..

И когда они взлетят, я хочу, чтоб знал -
То, что было у тебя, ты не удержал...

                1995 г.