Маме

Александр Тяпкин-Чурсин
МАМЕ
Промчалось время чайкой
Над морем штормовым.
Я, видно, не случайно
Стал совсем седым.
Ушла ты безвозвратно
В воздушный океан.
А в сердце – поле ратном –
Ноют сотни ран.
И льются мои слёзы…
Ну, как же их унять?
Незримые морозы
Скрыли благодать.
Всё вспоминаю детство,
Где ты была со мной.
И не найду я места
В тесноте земной.
Где праздничные хлебы?
Погнать бы время вспять!
Исполнилось тебе бы
Девяносто пять…
2019