Examen patiens Осмотр. Ты стоишь дрожащий, полугол

Хубулава Григорий Геннадьевич
Examen patiens

Осмотр. Ты стоишь дрожащий, полуголый,
Профессор цокает особым языком,
Возможно, твой пример теперь послужит школой,
Коль стал пособьем ты, мирись с учеником.
В конспекте фельдшеров не удивляйся строчкам,
Где окончанья слов – сплошные «ез» да «ит»,
Фонарикам грозят, качают молоточком:
«Смышленый человек и связно  говорит…»
Вот подойдет юнец и палочкой потычет,
Попутно заглянув тебе в глаза и в рот,
Ему зачёт теперь, тебе один лишь вычет,
А ты бы сам хотел совсем наоборот.
И разойдутся все, довольные итогом,
Палата тишиной наполнится, звеня.
И ты лежишь, как есть, на койке перед Богом:
«Несотворённый свет, ты видишь ли меня?»