Басня про унитаз

Фаина Фанни
Хотела басню сочинить  про унитаз,
Сюжет, скажу я вам,  отличный,
Но думаю, что огорчила бы я вас,
Там слов в избытке неприличных.

Вот например, как вы позволите назвать,
То чем,  на унитаз садятся.
Поэтам свойственно  слов грубых  избегать,
Их все произносить боятся.

А вдруг захочется по маленькой нужде
Сходить в клозет герою басни.
Увы, слов подходящих не найдёшь нигде,
А те слова , что есть, ужасны.

А очень жаль, прообразов вокруг себя,
Могла бы я найти немало
И, басни жанр иносказательный любя,
Я их бы точно описала.

Наверно, если б сочиняла про клозет,
Не обошлось бы без сравнений.
Немало образов вмещает туалет,
Всё не опишет даже гений.

Вокруг меня живёт достаточно людей,
Чьи души  в точь из этой басни.
Их видишь каждый день, лишь показать сумей
Их нрав и облик  без боязни.

Но делать это я пожалуй не рискну
И по естественной причине.
Я тут же запахом  читателя спугну,
Читать он бросит посредине.

Не буду басню я писать про унитаз,
Быть может кто другой решится.
А мне за то, что  время отняла у вас,
Наверно стоит извиниться.