XIII

Сергей Цимбаленко
О грехе

О, Боже, бунт! Повсюду звон оков.
Опять рабы в лучах Ерусалима
Кричат: “Ожог!” — сквозь кандалы веков
Взирая снова Славы Божьей мимо.

Но Царь не пал, и не окончен бой.
А был ли бой, или гудят ветрила
Разбойной похоти, и в гробовой
Развязке дышит роковая сила?

Свободу свергли острием грехов,
И царствуют рабы в Земле рабов.
MMXI