И метель во всю опять кружит

Виталий Аркадьевич Татаринов
И   метель  во  всю  опять  кружит .
Утро  начала  она  с  разбега .
Пухом  всё  кругом  запорошит .
И  добавит  нам  ещё  немного  снега .

Свиристелям  это  нипочём .
Расшумелись , растревожили  округу .
Красоту  их  все  мы  признаём …
И  летают  над  рябиною  по  кругу .

Облепили  ветви  там  и  тут ,
Ягоды  замёрзшие  глотая .
Щебетаньем , свистом  нас  зовут .
И  притом  ещё  перелетая .

Хохолки  у  них  у  всех  торчат .
На  хвосте  желтеется  полоска .
И  готовы  будто  на  парад …
Очень  выделяется  причёска .

Одевал  их  модный  кутюрье .
Просто , элегантно  и  красиво .
Ветви  у  рябины  в  серебре …
Всё  пристойно , мило  и  учтиво .

Свиристели  вскоре  улетят .
Им  на  месте  долго  не  сидится .
На  снегу  рубинами  горят
Ягоды , которым  не  висится .
         08.02.2019