Вечное

Валентина Тен
               
               
Хочется природных лабиринтов.
Хочется бродить в них и бродить.
Отдаваясь глубине инстинктов,
Сохранять и бережно любить
Всё, что было до цивилизаций:
Речку, лес, журчащий родничок,
Белое кипение акаций,
Каждый лепесточек и цветок.

Страхов нет, они давно изжиты.
И тяжёлой золотой волной
Шелестит у ног земное жито
Вечной первозданной красотой.
Я иду босая по планете
Чистой, не отравленной ничем...
А вокруг меня резвятся дети
Из соседних солнечных систем.

           06.02.2019         В.Тен