Чудак

Михаил Володимиров
Чудак приветлив и белобород...
Решил он, видно, рассмешить народ:
Над речкою "колдует" целый день...
Представь себе! Он что-то варит в ней!

А над рекой клубится пар густой...
Потряхивая белой бородой,
Крупинки в речку сыплет "кулинар"...
И прибывает, прибывает пар...

Покрылись белым инеем кусты,
И скрылись, затуманившись, мосты...
Прикрыв перчаткой, согреваю нос...
Пришёл чудак и заварил... мороз!