Лабиринт

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛАБИРИНТ
Бесконечный лабиринт…
Неизвестен выход.
Всюду – мрамор и гранит:
Знаки зол и выгод.
Не пробиться мне к лучам
Под железной крышей.
В сердце – горе и печаль,
Серые, как мыши.
Я устал, уж нету сил,
Онемели ноги…
Слышу запахи могил,
Пыль слепой дороги…
Я страдаю, как в Аду.
Рядом – только тени.
Если выход не найду –
Разломаю стены.
2019