Раздумья о жизни и смерти

Николай Бударгин
День смерти
Дня рождения лучше
Чем все тяготы
Терпеливо сносить
Лучше из этого мира уйти
Избежать ненадежность
Страдания его

Лохмотьями стало 
Моё жалкое тело 
Тюрьма для души
Всех удел в этом мире
Старость, болезни и смерть 

Я всего лишь пришел
Грехи умерщвлять
Конец жизни земной
Мне ближе по духу
Пожив я уйду-растворюсь
Между адом и раем
Мне забвение лучше
Там остаться на вечно
Где найду тихий приют 

Кто сказал
Что Душа обладает
Волей свободы-глупец
Истрепалась душа
Вечный странник   
Блуждая, дорогу искать

В различных грехах обвиняют
В которые сами её вовлекли
Кто я, чужой воли-слуга
Безмолвный служитель
Если так –
Зря пришел в этот мир