январь 2019. болото

Юля Вознесенская
Она так тонко чувствует высокое
Но низменное тоже ей не чуждо
Он тащит её в зыбкое болото
И почву под ногами еле чувствует

Его нутро - всё сплошь одни пороки
А так хотелось в душу заглянуть ей
Талантливы, прекрасны - полубоги
Но не проникнуть в самую их суть

Он и она уже давно не вместе
А всё летают между ними молнии
Им слиться бы единой нотой в песню
Но, так упрямы, вот и одинокие

Он руку ей подаст - она отвергнет
Она прильнет к нему, он лишь отпрянет
На них посмотришь - вот ведь идиоты!
И зыбкое болото тянет, тянет...