Мне б уже о небесном...

Валентина Тен
         

Маме с папой спасибо и особо Творцу!
Абсолютно претензий не имею к лицу,
И не только к нему, но ещё к волосам:
Бигуди не мешали мне спать по ночам.

И за что мне такой беспечальный удел?
Может быть, не имела со злом общих дел,
Не скрипела зубами и, глядя вослед,
Никому не сулила страданий и бед?

А вообще-то, изрёк как-то раз брадобрей,
Старый, добрый, рукастый и умный еврей:
-Ох, испугана ты, дорогое дитя,
Коли волосы вьются легко и шутя!

Если даже и так, мне пока не узнать,
Чем судьба меня в прошлом могла запугать.
Страх бы лучше изжить, когда солнце в окне,
Когда локоны тонут в сплошной седине.

Опыт трудный земной я в союзе с судьбой
Наработала потом, весомый и свой.
Когда время над плахой стоит с топором,
Мне б уже о небесном... А я о земном.

           06.02.2019            В.Тен