январь 2019. мысли

Юля Вознесенская
мысли мои так шальны и совсем непристойны
но, сами знаете, жизнь без эмоций - пустое
мне их так мало, кажется, что обездолена
и равнодушием окружена, но, не сломлена

чувствую я, что сильнее сжимается вакуум
и вспоминаю, как ночью в подушку я плакала
хоть стой, хоть падай, голову кинь на плаху
боль тут такая, будто поддых с размаху

резко отпустит, и ты из пепла восстанешь
фениксом огненным крылья большие расправишь
три косяка перелетных птиц ты возглавишь
а ты, скрутив лишь один, вслед за мной улетаешь

но, не догонишь, я - выше, быстрее, сильнее
смою, снесу, как поток селевой с гор в апреле
буду лишь звоном в ушах твоих, сочной капелью
и нарисую твой силуэт акварелью