Перламутровых Рассветов дивный блеск на шапках кры

Лидия Клочкова Заруцкая
Перламутровых рассветов
Дивный блеск на шапках крыш,
Так и кажется, что это
Сказка «Карлсон и Малыш» !

Поиграться сказка хочет,
Позабавить всех снежком,
Карлсон – умный! Свой моторчик
Он «заправил» пирожком !

А ещё с собой с повидлом
По карманам взял штук пять !
Это очень ведь обидно,
Коль друзей не угощать !

Целый день прошёл в забавах,
Карлсон был «снеговиком»,
Фрёкен Бок клубок катала,-
Намотала снежный ком !

Наступил у сказки вечер,
Звёздам в небе благодать,
И Малыш, задув все свечи,
С пирожком улёгся спать !

А Луна себе гуляла,
Золотой разлив янтарь,
Лес под лунным «одеялом»
Ночь блаженствовал, как Царь !

Но ему вновь снилось лето,
Луг ромашек, как в кино,
И деревьев силуэты
В изумрудных «кимоно»…

07.02.2019г