февраль 2019. сон

Юля Вознесенская
мне тут на днях дурацкий сон приснился
хочу его забыть, да как забудешь
мы у меня на кухне пили рислинг
я восхищалась тем, как ты танцуешь

как сладко ты поешь, мне улыбаясь
я счастлива и вечно б так сидела
но, резко потемнели кухни краски
я от увиденного онемела

сначала вышел черный кот из ванной
накинулся, шипя, вцепился в шею
и я руками закрываю раны
и слова даже вымолвить не смею

ты превратился в пепел и растаял
на грудь мне кто-то с силой навалился
глаза раскрыла, воздух ртом хватаю
но не могу кричать и шевелиться

я просыпаюсь, вся в поту и плачу
не понимаю, где я, что случилось
по шее тонкой струйкой кровь стекает
все было наяву или приснилось?

я форточку открыла - странный запах
несёт ни то гнильем, ни то цветами
и черный кот скребёт в окошко лапой
и кучка пепла прямо под ногами