В городе стылом

Пушкина Галина
В городе стылом в белых снегах
Бродит старушка-Тепло…
Смотрит вперёд она, смотрит назад,
В окна, где ночью – светло:

Ищет несчастных «замёрзших в пути»,
Чтобы утешить собой,
Чтобы смогли, обогревшись, нести
Щедрость они и в дом свой...

Но за огнями, в потоке машин,
В вечной людской толчее,
Как в пустоте среди хладных равнин,
Ей попадались не те!..

Вовсе не те, кто Щедрость искал
Зная, что это – Тепло…
Только слепцы, о которых сказал
Боже: «Им в Свете – темно»!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf