От маленьких до очень, очень стареньких

Евгений Матвеев 2
Не случайно свет свечи, неслучайно
бродит крадучись в ночи вслед за тайной,
смутно пляшут на стене чьи-то тени,
красный угол, до зари пряча в темень.

В этой темени прописана нечисть,
ей бы только до зари куролесить:
полуночника шугнуть из кроватки
понуждая поиграть с нею в прятки.

Заскрипит то тут, то там половицей,
обернувшись то Ягой, то Жар-птицей,
завывая обливаясь слезами,
громко хрюкая, как вепрь под  дубами.

От таких её проделок-кошмаров,
то ли холодом обдаст, то ли жаром,
лучше вовремя ко сну смежить очи,
нечисть трусит баловать в одиночку.

Резьба автора.