Древо в привоях

Истокон
Часть от части египтянской,
как и англы, как и франки,
как германцы, так и русы,
но, как будто чувства -танки, -

часть огромная - евреи,
удивляясь опупеешь!
И лишь пропорция иная,
и арийцы так же с нами,

как и с ними, а вражда
если с вами, господа,
не с того, что были разны,
начиналась, - как зараза, -

слой за слоем мы разнИться
научились с дельты Нила!
Так же было в Междуречье,
сокрушась с потери Меру.

Мылись, вились в водах Ганга,
И в китайцах, и в кагалах,
но, тогда пока не в тех,
что нас сделали тут всех.

То гонитель, - то гонимый
предок наш весьма кустистый
в наших корнях, а по кроне
мы - его ветвистый почерк.

Продолженье - мы - потомки
его фальши расторопной.
Вся история - подделка,
и культура - разведенка,

без кустистости Купины,
без небесной пуповины!
Духу вырезаны очи,
ну, а души - просто прочерк!

С тем сегодня, как престолы
в душах, в жилу нам расколы, -
меж евреев где единство, -
сдвиг, но омут из-под льдины!