Кому легче, пусть считают

Зенцов
Кто-то считает часы до весны,
будто бусинки.
Кто-то и Март, словно бабочку,
взял и пришпилил к весне.
Есть у народа примета –
Портки – на все пуговки
Крепче пристёгивай,
Чтоб не надул в щели снег.

Хочется верить в традиции
Бабьего лета.
Март подогреет
Остатки снегов февраля.
В сущности, хочется всем,
Чтоб осталась согретая
Вплоть до июля
Продрогшая наша душа.

В наших широтах зима
Неоправданно долинная.
Где-то снегов, отродясь,
Не видали вообще.
Только для нас исполняется
Песнь журавлиная.
Крепкую птицу отпустим
На долгий ночлег.

Искренне верим,
Они прилетят непременно.
Всех желто ротиков
Ставили здесь на крыло.
Самое главное
Ждёт всех обратно Родина добрая.
В этом и главном считаю,
Что Вам повезло.