Печален вид февральских дней

Артур Чулков
Печален вид февральских дней –
Снега в полях полны забвенья. 
Но чем ветра сильней и злей,
Тем ближе время пробужденья.

Я,  как  и  многие,  пытаюсь
Черты  предвеснья  угадать –
Всё  чаще ночью просыпаясь,
Иду  погоду  проверять … 

Гляжу в ночное половодье, –
Авось,  звезда  да  снизойдёт,
И,    передав   свои   поводья,
Мне   вдохновение   вернёт …

Надеюсь,   вдохом   выпивая
Морозца  крепкого  стопарь,
Учуять привкус сладкий мая –
В  короне  месяцев  –  янтарь!

Пока   хмелеет   переулок
Дыханьем  дальним  от  весны,
Я  свой  снимаю полушубок – 
Вернусь смотреть цветные сны.