Парад и мордобой

Геннадий Наварский
«Ах, жизнь полна суровости,
Заплачешь над судьбой:
Единственные новости —
Парад и мордобой!»

Саша Чёрный «На славном посту». 1908 г.


Ах, Саша, Саша, Сашенька! Желаю Вам привет!
От времени, от вашего, уж больше сотни лет.
Вы думали изношено, Вы думали отбой?
Но самое хорошее – парад и мордобой!

Другие наши новости – Гоморра и Содом!
Смотреть такое – в скорости отправишься в дурдом.
Поэтому старательно с открытою душой
Мы смотрим обязательно парад и мордобой!

У нас тут всё по-прежнему, как было и тогда, –
Тебе укажут вежливо, но строго господа, –
Не трогай губернаторов, хвали родимый край,
Ругай почаще Штаты и хохлов не забывай.

Не трогай, падла, Путина и клан силовиков,
Поскольку все по сути мы в кольце сплошных врагов.
Про Ротенбергов нечего и Тимченко не трожь!
А за Рамзана с Сечиным и дня не проживёшь…

Министров с депутатами отметь и похвали, – 
Они двумя палатами на страже всей земли,
Которую так рада бы, от жадности хрипя,
Продать за баксы Западу вся демлиберасня.

Зачем так грустно, Сашенька, глядите на меня?
Тут снова всё по-нашему, короче говоря…
Всё в мире повторяется до мелочи порой, –
Нам очень даже нравятся парад и мордобой!