За окном метели...

Николаев Михаил Владимирович
За окном метели,
В голове туман,
Пальцы побелели
Тиская стакан,

Дует ветер вольный
В дудочку свою,
Мне сегодня больно...
Я сегодня пью.

Без жены, без друга,
Без огня в глазах,
Лишь бегут по кругу
Стрелки на часах,

Лишь молчит устало
Стоя у окна
Старая гитара -
Рваная струна,

Обречённой мухой
За'мершей в смоле...
Как-то нынче глухо
В шумном феврале.

Раненные чувства
Умерли в бою...
Мне сегодня пусто,
Я сегодня пью,

До свиного визга,
До сведённых жил,
За ушедших близких,
С кем когда то пил...

Словно с ними рядом
Обретя покой,
Наливаюсь ядом..
Нынче яд хмельной...

Морошу слезами,
Иногда встаю,
Говорю стихами,
Что сегодня пью...

А луна хохочет
Из окна в ответ...
Мне сегодня ночью
Будет сорок лет...