Зарисовочка

Виктор Петровичев
В ночь в окно метель стучится
И покоя не дает,
Ветер с нею веселится -
Волком песенки поет.

Успокоятся под утро
И дыханье затаив
Ждут, как вспыхнет перламутром
Снег от отблеска зари.

И уже под птичьи песни,
Дополняя чудеса,
Солнце красное воскреснет
Озирая небеса.

Не спеша стряхнет снежинки,
Сменит цвет на золотой
И лучи, как паутинки,
Разбросает над землей.

Хоть зима еще и злится,
Только это - мишура!-
Всюду радостные лица
От весеннего тепла.

Снег под вечер потемнеет,
Где-то превратится в грязь,
А метель и ветер млеют
В лапах ели затаясь.

Подождут пока стемнеет,
А затем, без лишних глаз,
На ночь вновь осатанеют
И наделают проказ.