прошлому придется отступиться

Инга Ради
прошлому придётся отступиться
я сама решу когда убить
постаревшую к зиме жар-лето-птицу
бесполезную как среди злата медь
никаких отныне дирижеров
никаких слепых поводырей
находили мили коридоров
зря стучали в тысячи дверей
в настоящем негде оступиться
только белый гладкий коридор
как нелепо в нем забьётся птица
выслушав бесстрастный приговор
07/02-19М