Я уже никуда не уеду

Валентин Кравцов
Я теперь никуда не поеду
мне и этот туман по душе,
беспричинно канули в лету
и не тревожат меня уже
замусоленные сюжеты
фантастических виражей.
И слова, что нами не спеты,
увядают под грустью дождей,
да и выправку юных кадетов
не видно в фигурах мужей

Нет попутчиков за туманом –
укатить в неизвестную даль
«всё по мелочи, да по карманам»
дней ушедших искренне жаль.
И мельчают жизни сюжеты
нет высоких, безумных идей
вроде новые песни пропеты,
и отыгран сюжет виражей,
но сильных духом кадетов
в «alma mater» не будет уже…


Ну, а впрочем я может уеду
разгонять этот морок в душе
и воскреснет, канувший  в лету
нашей жизни безумный сюжет.
И слова те, что нами не спеты
пропою и от грусти дождей,
их согрею, мы всё же кадеты
скрыта суть за маской мужей.
Позовут друзья за туманом,
в неизвестность протянут билет,
как и все поддаваясь обману,
за туманом гонюсь столько лет…