Свинцовые горы

Ольга Медведева 6
  Знаешь, как страшно бывает,
  Не хочется умирать...
  Бога на помощь взываешь,
  Нельзя нам сейчас погибать.

  Сопроводить колонну
  Раненых в медсанбат.
  Отправить на Родину, к дому -
  Так приказал комбат.

  Ждём, на подходе вертушки
  Под сильным душманов огнём.
  В руках у них не игрушки,
  Огонь на себе познаём.

  Но надо нам выжить, надо
  Остаться сегодня в живых,
  И будет для всех наградой -
  Отправить в тыл семерых.

  Горы,свинцовые горы,
  И раскалённый песок.
  Душманы запрятались в норы,
  Выдержать надо часок.

  Выдержать бой и выжить
  Надо любой ценой,
  Наперекор своей смерти
  Живым вернутся домой.

  Пятнадцать тысяч в Афгане
  Было убито солдат.
  На Родину в "Чёрном тюльпане"
  Груз "двести" везли назад.

  На плитах гранитных напишут
  Золотом их имена,
  Откроют памяти книгу,
  Пусть знает героев страна.