Неразумное

Анна Рыжая
Наверно, я должна переболеть: заставить сердце биться в ритме марша
без скрипок вальса. Барабан и медь, чтоб забивали всхлипы флейт, чтоб фальши
не слышать.. чтоб на раз и два - вперед... продолжилось движенье в ногу... в ногу...
Пусть месяц, даже целый гулкий год исчезнет в пустоте моей дороги...
Ты слышишь там за стаей облаков?!!!... прикрыл ладонью лоб,.. уснул? забылся?
Верни возможность жизни без замков, назад без взгляда, без безумных мыслей.
Чтоб радовало только то, что есть, чтоб тело не удерживало память.
Чтоб не мутил сознанье хитрый бес, и чтоб не обжигало страсти пламя.
Наверно, это будет - зашибись, довольствоваться правилом рассудка...
но этого здоровья мне ни в жизнь не обрести... я лучше стану сукой,
свое не отпускающей на шаг, и вечно ждущей ласки и участья...
не дай мне быть разумной, лишь воздай, крупицами любви и каплей счастья.