***

Сергей Цимбаленко
Не верь, человек, будто люди
На трон возвышают царей.
Не думай, что залпы орудий —
Приказы глухих королей.

Смотри же, сквозь воздух незримый
К тебе проникает в окно
И помыслы вьюжит, как зимы,
Никем не рожденный — никто.

MMXI