Рыбак

Силантий Еремеев
Лунку пробурил во льду метровом
И мотыль сквозь зубы процедил,
Но от этого мне стало так хреново –
На рыбалку не осталось сил.

Вот зачем сегодня спозаранку
Я из дома вышел сам не свой?
Лучше б приласкал супругу Анку,
Да поспал в законный выходной!