Пух и прах

Мироненко Анатолий Анатольевич
Налетел на землю "Пух и прах".
Рыщет по планете четверть века.
Расплодился в наших головах
"Шум и гам" - погибель человека.

Эти двое ужасы творят,
Вьют верёвки из железных прутьев.
Нет ни Бога рядом, ни царя,
Съели страны, выпили моря...
И плюются в души чёрной ртутью.

Ни царя, ни Бога - горе нам.
"Пух и прах" по нашим душам рыщет.
Рядом с "Пух и прахом" "Шум и гам",
Только рак под горкою не свищет.

Саблезубый лев во мне растёт.
Саблезубый тигр грозит воскреснуть.
Лето. За окошком гололёд.
Только бы до срока не ослепнуть!