Когда со зла, да по живому

Михайло Барановский
Сражён твоим сердитым словом,
Я в бездну падаю тоски.
Вчера я был душой здоровый,
А нынче мученик любви.

Скулит мой пёс – наводит скуку,
Внутри меня кипит: «За что?»
В себе терплю и боль, и муку.
Что за проклятие нашло?

А рана сердца тихо ноет,
Ему лекарств здесь не найти,
Твое словечко сукой воет,
И мне так хочется уйти.

Куда уйти? – вопрос не праздный,
Ведь это гнездышко двоих.
С годами дом мне стал не праздник,
Я здесь как мёртвый средь живых.

Меня ведь нет же в твоем сердце,
Хотя об этом сразу знал.
Мне бы сейчас взять хлопнуть дверцей,
Но здесь мой кров, судьбы причал.

И вновь стерплю я стресс от нервов,
И не отвечу злу войной,
На примиренье пойду первым,
Ведь ты и есть моя любовь.

08.02.19 г.