Истрепалась уж тела одежда

Галина Скударёва
Истрепалась уж тела одежда
и потухшие взоры унылы.
Не шумим,не смеёмся,как прежде-
для общения нету уж силы.

Всё нам кажется-жизнь на исходе,
день ещё-её нить оборвётся.
В ожидании солнце заходит,
лунный свет в изголовье нам льётся.

Тихо всё,но уснуть мы не можем,
душно нам и на сердце тревога.
И раскаяньем поздним тревожим
в небесах милосердного Бога.

Невозможно грехи нам очистить;
всех обиженных нами-не встретить.
Наши души как жёлтые листья
в даль уносит блуждающий ветер.